Unsere Schülerbücherei

Seit vielen Jahren schon haben wir für unsere Schüler eine eigene Schülerbücherei. In gemütlichen und lesefreundlichen Räumlichkeiten finden sich dort die Leseratten der Moorwegschule in den großen Pausen, um gemeinsam oder alleine in Büchern zu schmökern oder sie für zu Hause auszuleihen.
Der kurze Weg in die Bücherei motiviert natürlich, dieses auch tatsächlich zu tun.

Auf unseren Lesesofas oder den Sitzkissen kann man in jeder großen Pause eine Lesepause machen.

Die Buchauswahl ist in den letzten Jahren immer attraktiver geworden. So haben wir inzwischen nicht nur eine große Auswahl an Büchern mit Geschichten für jedes Lesealter, sondern verfügen auch über eine große Auswahl an Sachbüchern. Diese nutzen die Kinder gerne für die Ausarbeitung eines Referates oder die Veranschaulichung eines Unterrichtsthemas.
Nicht zuletzt durch die große Spendenaktion 2014 (siehe "Aktuelles") gibt es eine große Auswahl auch an aktuellen Büchern und Buchreihen.

Jedes Kind besitzt eine Ausleihkarte, mit der es ein Buch 2 Wochen (oder auch länger) ausleihen kann.

Ein sehr engagiertes ehrenamtlich arbeitendes Team von Müttern unterstützt die Kinder bei der Ausleihe, berät bei der Buchauswahl und kümmert sich um die Organisation der Bücherei.

Wir freuen uns, dass wir als Grundschule unseren Kindern bereits ein so umfangreiches Angebot an "Lesefutter" bieten können!