Schulverein der Moorwegschule

Zweck des Schulvereins:
Der Schulverein er Moorwegschule Wedel e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der alle Schülerinnen und Schüler der Moorwegschule durch Zuschüsse zu

- Ausflügen und Klassenreisen
- Kunst- und Bastelmaterialien
- Projekten
- Verbesserungen der schulischen Einrichtung (z.B. Trinkbrunnen)

finanziell unterstützt.

Darüber hinaus organisiert, unterstützt und finanziert der Schulverein Schulfeste, Theaterstücke, Mitmachkonzerte, Elternvorträge, den Verkauf der Schulkleidung und vieles mehr. Die jeweilige Form der Unterstützung wählt der Vorstand in Gesprächen mit dem Lehrerkollegium und der Schulleitung aus.

Mitgliedschaft
Der Schulverein erwirbt seine Mittel durch Mitgliedsbeiträge, Erlöse von Veranstaltungen und Spenden.

Mitglied des Schulvereins ist jeder, der den Jahresbeitrag zahlt. Eine weitere schriftliche Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15,00 Euro je Schuljahr.

Die Bankverbindung lautet

Kontoinhaber:   Schulverein Moorwegschule e.V.
IBAN                DE 86 2215 1730 0000 0214 90
Bank                Sparkasse Wedel
BIC                  NOLADE21WED

Überweisen Sie bitte den betrag mit dem Stichwort Mitgliedsbeitrag" und geben Sie den Vor- und Nachnamen Ihres Kindes sowie die Klasse an. Überweisungsträger finden Sie z.B. im Haupteingang der Schule (neben dem Trinkbrunnen).

Ab dem Schuljahr 2017/18 wird es ferner die Möglichkeit eines SEPA-Lastschriftmandates für die Dauer des Schulbesuches Ihres Kindes geben.

Liebe Eltern, bitte werden Sie Fördermitglied des Schulvereins der Moorwegschule!

Der Verein möchte die Arbeit der Moorwegschule für unsere Kinder fördern und durch die Projekte jedes Kind ohne Ausnahme unterstützen. Es ist daher sehr erwünscht, dass alle Eltern durch ihren Jahresbeitrag zur Arbeit des Schulvereins beitragen.

Spenden
Weitergehende Spenden sind natürlich herzlich willkommen. Ab 50 Euro stellt der Schulverein eine Spendenbescheinigung aus. Beträge darunter werden vom Finanzamt durch einfache Kopie des Kontoauszuges akzeptiert.

Vorsitz
Der Vorstand des Schulvereins wird jeweils für die Dauer von zwei Jahren gewählt. Seit April 2017 sind dies

Herr Först, 1. Vorsitzender
Frau Kreutzberger, 2. Vorsitz und Kassenwartin
Frau Bartsch, Schriftführerin

Jüngst vom Schulverein unterstützte Projekte

- "Klasse, wir singen"
- Beschaffung eines dritten Trinkbrunnens
- Floh- und Pflanzenmarkt
- Bezuschussung der Klassenfahrten der 3. Klassen
- "Ersthelfer von morgen" der Johanniter

∗Rechnungsprüfer sind lt. Satzung nicht Mitglieder des Vorstands
Schulverein Moorwegschule Wedel e.V.
Vereinsregister Nr. 129 Amtsgericht Pinneberg