Schulverein der Moorwegschule

Zweck des Schulvereins:
Der Schulverein er Moorwegschule Wedel e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der alle Schülerinnen und Schüler der Moorwegschule durch Zuschüsse zu

- Ausflügen und Klassenreisen
- Kunst- und Bastelmaterialien
- Projekten
- Verbesserungen der schulischen Einrichtung (z.B. Trinkbrunnen)

finanziell unterstützt.

Darüber hinaus organisiert, unterstützt und finanziert der Schulverein Schulfeste, Theaterstücke, Mitmachkonzerte, Elternvorträge, den Verkauf der Schulkleidung und vieles mehr. Die jeweilige Form der Unterstützung wählt der Vorstand in Gesprächen mit dem Lehrerkollegium und der Schulleitung aus.

Der Schulverein erwirbt seine Mittel durch Mitgliedsbeiträge, Erlöse von Veranstaltungen und Spenden.

Mitgliedschaft
Die Mitgliedschaft im Schulverein wird durch die Zahlung des Jahresbeitrages erworben. Eine weitere schriftliche Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell 15,00 Euro je Schuljahr.

Seit dem Schuljahr 2017/18 besteht die Möglichkeit, dem Schulverein zur Zahlung des Mitgliedsbeitrages ein SEPA-Lastschriftmandat für die Dauer des Schulbesuches Ihres Kindes zu erteilen. Entsprechende Formulare finden Sie im Sekretariat der Schule oder zum Download hier.

Alternativ können Sie den Beitrag mit dem Stichwort "Mitgliedsbeitrag" überweisen. Geben Sie dabei bitte den Vor- und Nachnamen Ihres Kindes sowie die Klasse an. Überweisungsträger finden Sie z.B. im Haupteingang der Schule (neben dem Trinkbrunnen). Überweisen Sie gerne auch direkt auf unser Konto.

Die Bankverbindung lautet

Kontoinhaber:         Schulverein Moorwegschule e.V.
IBAN:                      DE 86 2215 1730 0000 0214 90
Bank                       Sparkasse Wedel
BIC                         NOLADE21WED

Liebe Eltern, bitte werden Sie Fördermitglied des Schulvereins der Moorwegschule!

Der Verein möchte die Arbeit der Moorwegschule für unsere Kinder fördern und durch die Projekte jedes Kind ohne Ausnahme unterstützen. Es ist daher sehr erwünscht, dass alle Eltern durch ihren Jahresbeitrag zur Arbeit des Schulvereins beitragen.

Wir freuen uns sehr, dass 220 Mitglieder (Stand Juni 2018) dem Schulverein im laufenden Schuljahr 2017/18 beigetreten sind.

Spenden
Weitergehende Spenden sind natürlich herzlich willkommen. Ab 50 Euro stellt der Schulverein eine Spendenbescheinigung aus. Beträge darunter werden vom Finanzamt durch einfache Kopie des Kontoauszuges akzeptiert.

Vorsitz
Der Vorstand des Schulvereins wird jeweils für die Dauer von zwei Jahren gewählt. Seit April 2017 sind dies

Herr Först, 1. Vorsitzender
Frau Kreutzberger, 2. Vorsitzende und Kassenwartin
Frau Bartsch, Schriftführerin

Vom Schulverein unterstützte Projekte

- Zirkus Zaretti
- Musical "Die Rückkehr der Zeitmaschine" und "Eule findet den Beat" der 4. Klassen
- Renovierung der Schulbücherei (hauptsächlich getragen durch Elterninitiative)
- Reparatur der Holzpferde auf dem Schulgelände
- Erste-Hilfe-Kurs für die Schüler der 3. Klassen.

Schulverein Moorwegschule Wedel e.V.
Vereinsregister Nr. 129 Amtsgericht Pinneberg