Elternarbeit an der Moorwegschule

Kollegium und Elternschaft der Schule setzen sich stets engagiert für die Belange der Kinder und der Schule ein und gestalten so das Schulleben in vielfältiger Weise mit.

Elternmitarbeit bietet die Möglichkeit, einen Einblick in das heutige Schulleben zu bekommen und für viele Dinge mitverantwortlich zu sein.

Ob als Klassenelternvertreter/in, als Mitglied der Schulkonferenz oder Fachkonferenzen, als Schulvereinsmitglied, als Helfer/in bei der Milchverteilung, ob als Schwimmbegleitung oder bei der Organisation von Ausflügen, Festen und anderen schulischen Aktivitäten - Elternmitarbeit ist immer wichtig und wird gern in Anspruch genommen.
Auch im Unterricht arbeiten Eltern als "Lese- und Rechenmütter/väter" mit und tragen so zu zusätzlicher Förderung bei. Im Gartenbeet arbeiten die Kinder häufig unter Anleitung der Eltern.

Bei der Erstellung und Umsetzung des Schulprogramms, das den Kurs der pädagogischen Arbeit und die wichtigsten Vorhaben der nächsten Jahre festlegt, sind die Eltern aktiv einbezogen.

Das Konzept zur Umsetzung der verlässlichen Grundschulzeiten wurde ebenfalls mit den Eltern zusammen erarbeitet.

Der Schulelternbeirat hat in den letzten zehn Jahren viele außerunterrichtliche Vorhaben mit der Schule und dem Schulverein gemeinsam auf den Weg gebracht. Dazu gehören u.a. die Elternsprechtage, die Umgestaltung des Schulhofs und das Elternforum.
In Zusammenarbeit mit der Musikschule und der Familienbildung Wedel wurden Vorträge für Eltern organisiert und außerunterrichtliche Arbeitsgemeinschaften für die Kinder. So konnten Eltern sich über Erziehungsmethoden informieren, über gesunde Ernährung und über „Musik lebenslänglich“.

Schulelternbeirat: 2016/2017:

Vorsitzender: Frau Fisauli (3b):jaalto@web.de 04103-818519