Natur und Umwelt

Im Rahmen unseres Schwerpunktes "Gesundheit" spielt auch die Natur und Umwelt eine große Rolle. Im Heimat- und Sachunterricht werden viele Umweltthemen behandelt.
Mülltrennung, Trinkflaschen statt Saftpäckchen, Energie sparen etc. gehören zum täglich praktizierten Umweltschutzunterricht. "Klassen-Energiemanager" sorgen für richtiges Lüften im Klassenraum.

Expertenvorträge sowie Besuche z.B. der Müllverwertungsanlage, des Klärwerks, der Waldschule Klövensteen u.v.m. dienen der Vertiefung.

Müllverwertungsanlange
Besuch der Müllverwertungsanlange Ahrenlohe
In der Waldschule Klövensteen

.

Unterricht in unserem Schulwald

.

Ebenso bemühen wir uns, den Kindern eine natürliche Lernumgebung zu bieten.
Unser Schulhof ist demnach so gestaltet, dass die Kinder in den Pausen vielfältige Möglichkeiten zum Naturerleben haben (Schulbeete, Weidentippi, Fühlpfad, Bambusdschungel, großer Baumbestand, großzügige Grünflächen):