Flur mit Rollstuhlrampe

Nach einer fast einjährigen Bauphase ist unser Schuldach "regenfest" gemacht worden und in dem Zuge auch der gesamte Haupttrakt der Schule völlig neu gestaltet worden.
Im April 2010 konnte er offiziell eingeweiht werden.
Wir freuen uns über lichtdurchflutete Räumlichkeiten:

Eingangsbereich

.

Unsere Aula, die für Veranstaltungen viel Platz bietet:

Raum im Anbau

Im Jahr zuvor wurde der technisch hochmoderne Anbau fertiggestellt:

Unser "Raum im Grünen" mit dem Blick in die Baumkronen.

Ein besonders beliebter Raum ist unsere "Oase" . Sie bildet das neue Herzstück der Schule und wird sowohl für Kleingruppenarbeit im Unterricht oder von den Lesemüttern als auch für Konferenzen und Besprechungen genutzt.
Bei Veranstaltungen bildet die Oase oft das Zentrum und dient als Aufenthaltsraum oder als Cafeteria.

Die Oase ist durch die großen Deckenfenster ein sehr heller und freundlicher Raum. Ein kleiner Wasserbrunnen sorgt für eine angenehme und beruhigende Atmosphäre, die sowohl Kinder als auch Mitarbeiter und Besucher genießen.

PC-Raum

Für den Unterricht, aber auch für die Ganztags-AGs verfügen wir über weitere Fachräume:
eine Turnhalle, einen Werkraum/Küche und einen gut ausgestatteten Musikraum.
Unser PC-Raum ist mit über 20 PCs ausgestattet. Sie sind mit aktuellen Betriebssystemen und moderner Lernsoftware bestückt und haben Internetzugang. Hier kann recherchiert oder auch das "Antolin"-Programm genutzt werden.

Blick in unsere Schülerbücherei

Unsere gemütliche Schülerbücherei ist sehr gut bestückt und lädt jeden Tag in der großen Pause zum Schmökern und  zur Buchausleihe ein. Sie wird betreut von einer Lehrerin und einer Gruppe sehr engagierter "Büchereimütter".
Im Rahmen der wöchentlichen "Antolin-Stunde" (ein interaktives Leseprogramm) oder für die Literaturrecherche wird die Bücherei auch in den Unterrichtsstunden genutzt.

Klassenraum im "Altbau"

Auch unsere Klassenräume sind hell und freundlich eingerichtet. Zusätzliche Arbeitsplätze in den Fluren bieten Platz für individuelle und freie Arbeitsphasen.

Im Schulgebäude gibt es viele Rückzugsmöglichkeiten zum Entspannen:

Unsere Mensa

Mittagsbetrieb in der Mensa

Im Neubau gibt es eine Mensa, in der die Kinder für 2,70 Euro ein leckeres und gesundes Mittagessen erhalten können. Der Raum ist durch die hohen Fensterfronten hell und großzügig gestaltet. Hier treffen sich Kinder aller Klassen und nehmen gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre ihr Mittagessen ein.