Folgende Unterichtsfächer werden an der Moorwegschule unterrichtet:

Deutsch, Mathematik, Heimat- und Sachunterricht, Kunst (incl. Textillehre und Technik), Musik, Sport, ev. und kath. Religion, Englisch (ab der 3. Klassenstufe), Schwimmen (Klassenstufe 3 und 4).

Für Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache wird zusätzlich DaZ(Deutsch als Zweitsprache)-Unterricht angeboten.

Die Arbeit am Computer hat einen wichtigen Stellenwert und wird in viele Fächer eingebunden sowie zur Differenzierung genutzt.

Lese-Rechtschreibförderunterricht, Chor, Trainings- und Projektstunden werden ebenfalls in allen Klassenstufen angeboten.

In allen Klassenstufen steht uns ein Kontingent an Zusatzstunden zur Verfügung.
Vor allem in Klasse 1 und 2 werden diese Stunden für individuelle Förderung genutzt, denn hier ist in mehreren Stunden in der Woche eine zweite Lehrkraft mit im Unterricht.
Auch die Klassen 3 und 4 profitieren vom Team-Teaching, teilweise werden diese Stunden als Vertretungsreserve genutzt. So ist gewährleistet, dass bei Ausfall einer Lehrkraft der Unterricht dennoch sinnvoll stattfinden kann.